このセクションではイタリア料理店でよく提供される定番の料理をいくつかご紹介します。

ボロネーゼ

ボロネーゼは特に有名なパスタの1つです。トマトや肉、ブイヨンをソースに使います。日本ではミートソースも有名ですが、ミートソースはトマトが主役であるのに対して、ボロネーゼでは肉が主役であることが違いです。

マルゲリータピザ

イタリア料理にピザは欠かせません。モッツァレラチーズとバジルが載ったピザで、トマトソースが味の決め手です。定番メニューなので、様々なお店で提供されています。焼きたてを提供するお店も多いためcasinome.orgで遊びながら待つのもおすすめです。

リゾット

リゾットは私たち日本人に馴染みのあるお米をソースで煮込んだ料理です。ソースにも様々な種類があるので、食べ比べてみるのもいいですね。