News

2017/03/28

イタリアの「復活祭」 Pasqua(パスクア)


【Pasqua 復活祭特別メニュー 4/10(月)~4/16(日)】

■Agnello alla Romana 仔羊のカッチャトーラ(猟師風)【ラツィオ州】
■Agnello al finocchietto 仔羊モモ肉のウイキョウ風味 【サルデーニャ州】
■Polpetto di agnello e ceci al rosmarino 仔羊のポルペット ローズマリー風味【シチリア州】 

パスクアでは様々な料理が食べられます。地方によってもばらつきがありますが、祝福を受けたゆで卵やラザニア等の伝統的パスタ料理、チョコでできた巨大な卵、パスクワのハトと呼ばれる平和を象徴するドルチェ。そして、神への生け贄として長い間ささげられてきた動物である仔羊。

当店Ristorante incantinaではこのパスクアの期間、この神への供物である【仔羊】をクローズアップし、様々な地方の仔羊のメイン料理をランチ、ディナー共に数量限定でご用意させていただきます。同じ食材への異なるアプローチをお楽しみください。英語で言うイースター(キリスト教のイエス・キリスト復活祭)のことを、イタリアではPasqua(パスクア)と呼びます。「復活祭」というのは、イエス・キリストが十字架の上で亡くなり、3日後に復活した日を祝う祭りで、今年の復活祭=パスクアは4月16日(日)です。

それでは、Buona pasqua! (良いパスクアを!)

一覧に戻る