巨匠の店

店名にアクアパッツァを掲げるこのお店は、その名の通りアクアパッツァに強いこだわりを持ち、高く評価されているお店です。オーナーシェフの日高良実氏はイタリアンの巨匠と呼ばれ、日本のみならず世界中にファンがいます。日高氏が大切にしているのは「素材」です。イタリア料理の原点とも言える素材本来の味を引き出すために、日高氏は食材に重きを置いています。加えてイタリアでの修行時代にアクアパッツァを日本で愛される料理にしたいと決意したことから、日本人の好みに合うことにも注力しています。日本の食材を使ったイタリアンに取り組んでおり、オーガニックレストランとしても認められています。

リストランテ アクアパッツァ

〒107-0062

東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F